Чернышев Валентин Александрович
Чернышев
Валентин

История солдата

Мой папа, Чернышев Валентин Александрович, родился 4 сентября 1925 года. Когда началась война, ему не было и 16 лет. Но в 17 лет он уже на фронте. Прошагал от Черниговской области до Венгрии. Был ранен, контужен. Лечился в госпитале и снова в строй.

После войны учился в Таманском танковом училище, был направлен в Германию. В армии прослужил до 1950 года. В возрасте 25 лет демобилизовался и работал на глазовском ЧМЗ.

Судьба моего отца похожа на судьбы тысяч простых солдат, выполнивших свой долг перед Родиной, защитивших ее от врагов. Но и после войны такие, как мой папа, честно трудились, восстанавливали страну, воспитывали нас, увлекая на добрые дела личным примером. Они и сегодня среди нас. «Пусть вам вечный покой станет памятью вечной, рядовые мои, каждый парень герой!»