Чернышев Валентин Андреевич
Чернышев
Валентин
старшина

История солдата

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на нашу страну. Враг напал внезапно .Над нашей Родиной нависла смертельная опасность, но благодаря мужеству наших солдат ,враг был побеждён.

В 1943 году в возрасте 17 лет на фронт ушел наш прадедушка Чернышев Валентин Андреевич.Во время войны он принимал участие  в боевых действиях в составе второго Украинского фронта.Освобождал Одессу, Молдавию, Румынию,Венгрию.Награждён орденами "Красной звезды", "Отечественной войны" 2 степени, медалью "За взятие Будапешта" .Войну закончил в Чехословакии в звании старшины.После войны вернулся в Краснодар,получил специальность радиста.

Листая семейный альбом ,мы часто вспоминаем о прадедушке ,о его рассказах о войне.И хоть его уже с нами нет,мы всегда будем помнить о нём и гордиться им.