Чернышёв Василий Александрович
Чернышёв
Гвардии старший сержант / водитель-механик танка Т-34

История солдата

Работал трактористом в колхозе имени Фрунзе,Эртильского района,Воронежской области.Как только исполнилось 18 лет был призван в ряды Красной Армии в августе 1941 года Эртильским РВК,Воронежской области.Водитель-механник танка Т-34 2-го отборного танкового ботальона,68-й отдельной танковой Калининковичской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова бригады.Затем водитель-механник танка Т -34 69 танковой дивизии.Участник Курской битвы и сражения под Прохоровкой,

Воинская специальность водитель-механик танка Т-34
Место рождения д.Половка,Талицкого района,Воронежской области
Дата рождения 08.1923

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 2 -й отборный танковый батальон,68 отдельной танковой Калинковичской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады,затем в 69 танковой дивизии
Завершение боевого пути май 1945
Принимал участие Курская битва,танковое сражение под Прохоровкой

Орден *Отечественной войны 2 степени*

Приказ от 10.02.1945 года * В боях при прорыве сильно укреплённой обороны противника ,в районе Фальварк 14.01.1945 года ,а так же в глубине её,гвардии старший...

Орден *Славы 3 степени*

В боях с 16.04. по 29.04.1945 года при прорыве сильно укреплённой обороны противника на зап.берегу р.Одер,а так же при ликвидации окруженной группировки противн...

После войны

работал трактористом в колхозе имени Фрунзе.В1952 году переехал  жить в г.Липецк.Работал там шофёром.

наталья
чурилова наталья алексеевна