Чернышев Василий Прокопьевич
Чернышев
Прокопьевич
старшина

История солдата

Мой дед Василий Прокопьевич, ушел на воинскую службу еще в 1937 году и в 1938 году участвовал в  в боях за Халкин-гол. С декабря 1941 года принимает участие в боях за Ленинград. В феврале 1942 года будучи стрелком 29 отдельного лыжного  батальона при наступлении на деревню Юрьево Ленинградской области первым ворвался на танке в деревню уничтожил 6 немцев и двоих взял в плен.В феврале 1942 года в течении 12 дней ведет бои в окружении, и принимает решение вызвать огонь на себя. В этот день мой дед стал абсолютно седым. На всех фотографиях в кругу семьи- он седой. За мужество и отвагу удостоен правительственной награды медалью "За отвагу". Своего сына и моего отца Владислава, дед увидел только через десять лет вернувшись домой в 1947 году.