Чернышёва (Мазурина) Анна Павловна
Чернышёва
(Мазурина)
Анна
Павловна
Почетный труженик тыла. / электрик

История солдата

В 1943 году 31 мая моя бабушка была принята на работу на Владимирский тракторный завод на должность электрика. Ей тогда исполнилось 19 лет. Молодой девчонкой, она почти всю войну проработала на заводе, имея мужскую специальность. С этого завода она уволилась в 1949 году. Я думаю, что именно этот факт и наложил отпечаток на характер моей бабушки. Она была очень волевой, целеустремленной, порой даже жесткой. Не было такой проблемы. которой не могла бы решить моя бабушка. Она до конца жизни ухаживала за своим мужем, моим дедом, ветераном ВОВ, которого парализовало после инсульта (последствия боевой кантузии) и никогда, ни разу, я не слышала от нее ни одной жалобы. Меня назвали в её честь. У меня есть, кем гордиться и на кого равняться.

Воинская специальность электрик
Место рождения Деревня Мальинская Пучежского района Ивановской области