Чернышева Тамара Андреевна
Чернышева
Тамара
Андреевна
Рядовой / Санитарка

История солдата

Моя бабушка попала на фронт в 1943 году,  была санитаркой в военном , хирургическом, передвижном госпитале . Совсем молодая девушка, с очень сильным духом и добрым сердцем. Для раненых , она стала лучиком света. Она ухаживала за самыми сложными пациентами, дарила им свою заботу. Однажды немцы разбомбили передвижной эшелон с ранеными,  очень много погибло солдат и медицинских работников. Моя бабушка оглушенная взрывами, с ранений ногой, вытаскивала живых солдат из раскуроченного поезда и помогала  дальнейшей транспортировке в госпиталь. В той бомбёжек, она потеряла  свою подругу. Эта была очень страшная война. Бабушка не очень любила рассказывать о войне. После войны бабушка вышла замуж , у неё родились двое детей,  моя мамочка и мой дядя.  Я очень люблю свою бабушку.  Она самая добрая, не смотря на все тяготы судьбы, она прошла тяжёлый военный путь и имеет награды. Орден ВОВ, орден за победу на Германией, за взятие Берлина,  за освобождение Варшавы. Я очень любила приезжать к ней в гости, пироги она пекла просто отменные. Профессию я себе  выбрала тоже не случайно, работаю медсестрой в поликлинике. Самый любимый праздник моей бабушки всегда был 9 мая. В этот день , мы приезжали к ней с цветами и подарками, а она нас угощала вкусными пирогами. Бабушки не стало в 1999 году, но всё равно 9 мая , мы навещаем её и на могилку кладём цветы. Мои детки тоже знают историю нашей городской бабушки и очень любят праздник 9 мая. Учат стихи , потом мы едем к памятнику Сибирякам в Ленино, гуляем в парке, едим полевую кашу, слушаем военные песни.  Мы очень гордимся своей бабушкой!

Воинская специальность Санитарка
Место рождения Москва