Чернышков Иван Ильич
Чернышков
Ильич
Рядовой

Осенью 1944 года прадедушка ушел на фронт. Иван Ильич был призван в 13-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию 2-го Украинского фронта.  Редкие письма приходили от прадедушки о продвижении Советских войск, о приближении Великой Победы, об ослаблении врага.

А 11 апреля 1945 года во время сражения при взятии деревни Ланжгот в Чехословакии Иван Ильич героически погиб.

Место рождения село Калиновка, Пензенская область

Боевое подразделение 13 гвардейская кавалерийская дивизия 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Чехословакия, Ланжгот
Принимал участие Освобождение Чехословакии, битва за Ланжгот

Семья солдата

Мой прадедушка – Чернышков Иван Ильич. Его жизнь и судьба – судьбы всех людей того поколения. Он честно жил, беззаветно служил Отечеству, растил детей и поднимал страну из разрухи и голода. Родился Иван Ильич в 1907 году в Пензенской области, в селе Калиновка. У него была семья – жена и трое детей. В годы войны он работал на железной дороге смотрителем, обеспечивая безопасность движения железнодорожного транспорта. Он был освобожден от призыва на фронт и имел бронь, от которой добровольно отказался.