Чернышков Николай Андреевич
Чернышков
Старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Чернышков Николай Андреевич родился в 1921 году в деревне Нижние Коробки,  Ждановского р-на, Сталинградской области. С первых дней войны отправился на фронт. Находился на самом острие войны, на передовой. 01 июля 1941 получил ранение в голову и был взят в плен. Находился в плену в г. Бресте. Собрал отряд и 23 июля 1941 года бежал из плена. После чего, поисоединился к Буденному партизанскому отряду им. Котовского. За время пребывания в отряде участвовал и отличился в различных боях, подрывах, обстрелах и засадах. Был тяжело ранен в лицо, грудь и бок и с августа по сентябрь находился на лечении в деревне Закутье, Пинской области. В партизанском отряде встретил свою будущую жену-мою бабушку.

Место рождения Сталинградская обл., Ждановский р-н, с. Нижние-Коробки

Боевое подразделение 50 оатб 56 сд, Буденный партиз. отряд им. Котовского Пинское соединение