Чернышов Анатолий Дмитриевич
Чернышов
Анатолий

История солдата

Мой родной прадед прожил достойную сложную, но счастливую жизнь советского гражданина. Родился и вырос в Тамбовской области Жердевском районе в селе Полетаево 17 февраля 1924 года в семье рабочего крестьянина, работал в колхозе  с семилетнего возраста. На войне с  августа 1942 года по 1945 года  награжден медалями: " За отвагу", " За боевые заслуги", " За освобождение Праги", " За победу над Германией", 7 декабря 1943 года тяжело ранен в правое плечо. В конце войны встретил и женился на моей прабабушке Чернышовой (Попковой) Елизавете Абрамовне, прабабушка тоже была на войне в хоз-войсках. Мой прадед и прабабушка вырастили и воспитали в сложное послевоенное время семеро детей, которые стали хорошими людьми.  О войне к сожалению рассказывали нам внукам и правнукам мало, говорили, что не к чему нам, детям даже слушать об ужасах войны. Я очень хочу чтобы информация и память о моих прадедушке и прабабушке надолго сохранилась не только в памяти моей и моих родственников, но и попала в летопись Бессмертного Полка, они достойны этой памяти!!

Боевой путь

Наиминование воинской части Должность и воинское звание по штату Дата зачисления в часть и № приказа Дата исключения из части и № приказа 11 зап стр. полк Стрелок авг 1942 январь 1943 124 морск. бригада Автоматчик янв 1943 сент 1943 Эвакогоспиталь На излечении сент 1943 дек.1943 208 гв. арт. полк Заряжающий 82мм п дек 1943 окт 1944 132 гв. арт. танк.б-н Разведчик окт 1944 окт 1944 130 отд. гв. танк. б-н Наводчик Т-34 танк окт 1944 дек 1946 129 гв. отд. танк. б-н Ст. радист танка Т-34 дек 1946 мар 1947