Чернышов Анемподист Алексеевич
Чернышов
Анемподист
лейтенант / пехота

История солдата

В 1941 году мой дедушка окончил Смоленское пехотное училище в звании лейтенанта. В начале войны учавствовал в боях сначала на Северо-Западном фронте, а затем на Волховском фронте. В 1942 году был тяжело ранен и демобилизован.Награждён медалью " За победу над Германией" и всеми юбилейными медалями за победу.

Воинская специальность пехота
Место рождения деревня Курилова Сокольский район Вологодская область
Годы службы 1939 - 1942

Медаль " За победу над Германией"

После войны

После войны работал сначала в районном военкомате села Шуйское Междуреченского района Вологодской области, а потом по специальности - перед поступлением в армию дедушка закончил Кадниковское педагогическое училище - сначала был учителем математики в Старосельской средней школе,  а  затем директорм Пустошновской средней школы Междуреченского района Вологодской области. Очень любил детей и животных!