Чернышов Иван Луппович
Чернышов
Луппович

История солдата

Жил и родился в деревне Покровка Красногорского района. В 1929 году женился на  красавице Елене. Жили с молодой женой в деревянном доме, вели хозяйство, растили детей. Но не долго длилось безоблачное счастье. В июле 1937 года Ивана призвали на Японо-Китайскую войну.  Воевал отважно и смело 2 года. Раненый в грудь пришел домой. Немного подлечив раны, в ноябре 1939 года снова был призван военным комиссариатом г. Глазова на Финскую войну 1939-1940 года. Прошел всю войну, был сильно ранен в обе ноги. Вернулся домой, на ноги вставал прихрамывая, но нужно было кормить семью. Работал в колхозе «Родина» Красногорского района. В свободное время рыбачил, угощал рыбой всю деревню. В июне  1941 года  в семье Ивана и Елены  родилась дочь Клавдия. Родители были рады дочке, как и другим ее братьям и сестрам. Но спустя три дня, началась Великая Отечественная Война. Иван снова отправился на фронт. Жена Елена благословила любимого мужа и повесила ему на грудь маленькую иконку, которая и спасла его от смерти – пуля  попала в икону, и Иван остался жив. Участвовал в освобождении многих городов, в том числе Москвы.  Перенес 33 ранения. Пришел с войны в 1945 году. Здоровье было сильно подорвано.

После войны  работал в колхозе, плел лапти для всех ребят в деревне. Вместе с женой Еленой воспитали 7 детей. Все они стали достойными людьми. Умер Иван Луппович в 1969 году в возрасте 58 лет.

Мой прапрадедушка был очень добрый, заботливый и умелый, а еще очень смелый и отважный. Очень жаль, что пройдя все трудности войн, прожил очень мало. Мы гордимся им, и всегда будем помнить!!!

Место рождения Деревня Покровка Красногорского района

Боевое подразделение 156 с.п. 38 с.д.
Завершение боевого пути Норофоминский фронт
Принимал участие Оборона Москвы, Калининский фронт, Норофоминский фронт
Госпитали Иркутский э.г № 3911

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В начале был направлен на защиту Советской столицы города Москвы, а позднее был переброшен на Калининский фронт. Где принимал активное участие по изгнанию немец...

Наградной лист

Наградной лист