Чернышов Иван Васильевич
Чернышов

Мой отец, Чернышов Иван Васильевич уроженец г.Кирова Калужской (ранее Смоленской) области. До призыва в армию работал на военном заводе на Урале. В армию был призван в 18 лет и сначала попал в танковое училище. В Великой Отечественной войне участвовал с 8.01.44г. по 9.05.45г. в составе 381 стрелкового полка 109 стрелковой дивизии Ленинградского фронта в должности командир отделения. Участвовал в боях за снятие блокады Ленинграда. 25 июля 1944 года был тяжело ранен в ногу, была даже угроза ампутации. После лечения в госпитале вернулся в строй. После окончания Великой Отечественной войны полк был подготовлен для отправки на Дальний Восток для участия в войне с Японией, но война была закончена раньше, чем полк был туда отправлен. После войны служил в армии на Западной Украине еще 5 лет. Был уволен в запас 27 марта 1950 года. Танк, на котором он воевал, был установлен как памятник в г.Черновцы (Западная Украина).Был награжден боевами наградами.