Чернышов Мефодий Данилович
Чернышов
Мефодий
Данилович

История солдата

Чернышов Мефодий Данилович родился в деревне Поперечное Юргинского района Кемеровской области. В семье у них было 9 детей. Женился на Беспятовой Александре Ивановне. В Совхоз 319 (с 1960 года - Раздолье) переехал приблизительно в 1936 году. В Раздолье  (в 1941 году Раздолье - это Совхоз 319 Хорошеборского сельсовета, Топкинский район Новосибирской области (с 1937 по 1943 год), после 1943 года - Кемеровская область) жили его родной брат Евгений и сестра Елизавета. У Мефодия Даниловича и Александры Ивановны было 5 детей: Анастасия, Тамара, Галина, Анна и младший Владимир (родился 19 июня 1941 года, и Мефодий Данилович успел увидеть своего сына до того, как ушел на войну). Работал бригадиром на ферме в совхозе. Ушел на фронт в 1941, дата призыва - 31.07.1941. Призван Топкинским РВК (сейчас Кемеровская обл., тогда Новосибирская обл.). Воинское звание – красноармеец. Провоевал примерно 3 месяца (по словам его дочери Галины), пропал без вести. Его жена, Чернышова Александра Ивановна, после войны посылала множество запросов, но так и не получила ответа, что случилось, как и где он погиб.

Место рождения деревня Поперечное Юргинского района Кемеровской области

Единственное сохранившееся фото Чернышова Мефодия Даниловича

Александра
Чернышова Александра Ивановна

Александра Ивановна Чернышова (Беспятова) - жена Чернышова Мефодия Даниловича.

Анастасия и Галина
Чернышовы Анастасия и Галина

Старшие дочери Чернышова Мефодия Даниловича и Александры Ивановны - Анастасия Мефодьевна (Тася, 1931 г.р.) и Галина Мефодьевна (1934 г.р., справа).

Тамара, Владимир и Анна
Чернышовы Тамара, Владимир и Анна

Дети Чернышова Мефодия Даниловича и Александры Ивановны - Тамара (1937 г.р.), Владимир (1941 г.р.) и Анна (1939 г.р., справа)