Чернышов Михаил Игнатьевич
Чернышов
Игнатьевич
гвардии полковник / артиллерист

История солдата

ММой дедушка – кадровый военный, артиллерист, Гвардии полковник Чернышов Михаил Игнатьевич прошел всю Великую Отечественную Войну с первого до последнего ддня, окончив ее, освобождая Венгрию. Был ранен,  но  оставался  в строю.

Он награжден орденами и медалями, такими как «Орден Красного Знамени», двумя орденами «Красной Звезды», тремя орденами «Отечественной войны 1 степени», медалью «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта» и многими другими. После военной службы продолжал работать в гражданской обороне.

В этом году ему  исполнилось бы 100 лет. Очень жаль, что его нет с нами, но помнить и гордиться им я буду всегда!

Слава Великим Воинам нашей Великой

Страны! Пусть всегда будет МИР!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Волгоградская область Урюпинский район

Боевой путь

Освобождение Венгрии, награжден «Орденом Красного Знамени», двумя орденами «Красной Звезды», тремя орденами «Отечественной войны 1 степени», медалью «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта» и многими другими