Чернышов Николай Тимофеевич
Чернышов
Тимофеевич
рядовой стрелок

История солдата

Мой прадед, Чернышов Николай Тимофеевич, родился в 1923 году в селе Промысловка Яндыко-Мочажного улуса Астраханской области. В семье было шестеро детей.В 19 лет Николая призвали в армию. Это случилось17 декабря 1942 года.На фронте прадед был стрелком. Проходил службу в воинских частях: 105-й стрелковый полк, 119-й стрелковый полк, 58-й гвардейский механизированный полк.В одном из боёв был ранен.Получил боевые награды: медали «За победу над Германией», «За отвагу», «за боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».В 1947 году Николай Тимофеевич вернулся в свою семью, женился, у него родились три дочери и сын.
Всю жизнь он проработал в колхозе «Общий труд».Мой прадед был добрым и отзывчивым человеком. У него 9 внуков и 12 правнуков. Умер в 2000 году.Я горжусь моим прадедом, он защищал нашу Родину, благодаря ему и многим другим солдатам, мы живём в мирное время.

Правнучка, Василиса Негоднева.