Чернышов Василий Федорович
Чернышов
старший лейтенант

История солдата

Чернышов Василий Федорович – 1917 года рождения, Курская область, Ивнянский район, село Вознесеновка. Звание - старший лейтенант.

Начал военный путь в Сталинграде в 1942 г. Сражался в боях за малую Землю, участвовал в освобождении Новороссийска, форсировании Днепра. Закончил войну в Польше.

В Красной Армии с сентября 1938 года по май 1945 года.

- приказ СталВО  №0330 от 09.03.1942г. по окончании КУКС связи при Сталинградском училище связи присвоено первичное офицерское звание «лейтенант» и назначен командиром радиовзвода отдельного батальона связи 192 стрелковой дивизии;

- приказ СталВО №0930 от 24.07.1942г.назначен командиром взвода управления противотанкового артполка 23 истребительной бригады;

- приказ Северо- Кавказского фронта № 0890 от 09.09.1943г. присвоено звание «старший лейтенант»;

- приказ Северо- Кавказского фронта  № 0915 от 22.09.1943г. назначен начальником связи дивизиона 62 пушечной артиллерийской бригады РГК;

- приказ 69 Армии №0316 от 16.07.1945г. направлен в распоряжение Командующего Артиллерией Группы советских оккупационных войск в Германии.

Награды:

- орден Красной Звезды № 328478 приказом 62 пушечно-артиллерийской бригады от 14.10.19437.

-орден Отечественной войны 1 степени №134037, приказ Командующего Артиллерией 69 Армии № 051/н  от 29.08.1944г.

-орден Отечественной войны 2 степени № 60105, приказ по Артиллерии 69 Армии №031/н от 16.04.1945г.

- медаль за оборону Кавказа.