Чернышов Яков Афанасьевич
Чернышов
Яков
Афанасьевич

История солдата

Мой дед Чернышов Яков Афанасьевич родился 23.10.1911 года в селе Падовка Самарской губернии. На фронт был призван 26 сентября 1941 года. Воевал в 1183 стрелковом полку 356 стрелковой дивизии Брянского фронта. Был связистом. 13 июля 1943 года награжден медалью "За отвагу".Вернулся дед с фронта после ранения летом 1945 года.  Прошел всю войну. После войны жил и работал в г. Куйбышеве. Умер дед 22.02.1997 года.  У деда было 4 дочери, семь внуков. Сейчас уже 13 правнуков. Дедушка мало рассказывал о своем боевом пути, но все услышанное,  память о нашем дедушке,  мы внуки и правнуки  пронесем через года. Мы преклоняемся пред подвигом твоим. Спасибо дедушка, что выжил, не погиб. Спасибо за Победу! За этот день, благодаря которому мы можем быть свободными и независимыми. За мирное небо!