Чернышова (Коркина) Марфа Архиповна
Чернышова
(Коркина)
Марфа
Архиповна
труженик тыла

История солдата

Бабушка, Марфа Архиповна (в девичестве Коркина) Чернышова родилась 5.02.1904 года в деревне Новосёлово Галактионовского сельского совета Туринского района Свердловской области. Училась в школе. Повзрослев, Марфу Архиповну выдали родители: мать - Коркина Наталья Андреевна, отец - Коркин Архип Никитич (1874 -11.03.1960) замуж за Чернышова Константина Алексеевича 1904 года рождения. Родили и воспитывали с мужем двух симпатичных дочек. И всё бы хорошо. Но в июне 1941 года началась Великая Отечественная война, как и все мужчины, способные защищать свою Родину, Константин Алексеевич отправился на фронт. Марфа Архиповна осталась без поддержки мужского плеча с маленькими детьми. Ждала возвращение с фронта мужа домой. А дождалась страшного известия, которого в военные годы боялась получить каждая семья, ждавшая своих бойцов, защитников нашей Родины от немецких захватчиков. В 1942 году получила извещение, что муж пропал без вести на поле боя. Девочек Нину Константиновну 1935 года рождения и Галину Константиновну 1940 года рождения в самые тяжелые, страшные годы воспитывала одна, было очень тяжело тяжело. Все военные годы работала в колхозе, выращивала мясо и шерсть для снабжения пищей и одеждой фронт. В 1947 году Марфа Архиповна решила сменить место жительство на город Свердловск. Дочки ходили в школу, но прожив два года, вернулась в родной Галактионовский сельский совет. Дети подросли. Марфа Архиповна вышла вторично замуж за одинокого мужчину, Быкова Николая. У них родился ребёнок, но он вскоре умер. Дочки выросли, получили образование, вышли замуж. Ушла из жизни Марфа Архиповна 7.07.1964 года.

Место рождения д.Новоселово Туринского района

Боевое подразделение труженик тыла