Чернюк (Пухова) Пелагея  Петровна
Чернюк
(Пухова)
Пелагея

Петровна
труженик тыла

История солдата

Моя прабабушка Чернюк (Пухова) Пелагея Петровна 30 сентября 1916 года рождения, в Великую Отечественную войну работала водителем трудовой машины: с ткацкой фабрики в деревне Сергеиха Камешковского района возила ткани и дрова для фронта.

На фронт приходил посылки «Бойцу» - одну из таких посылок и получил мой прадед (Чернюк Иван Семёнович) от будущей жены, моей прабабушки, завязалась переписка. После окончания войны его демобилизовали. В 1946 году он возвращался к себе на Родину, а по дороге заехал по тому адресу, откуда была прислана посылка, и шли письма, вот так и начались отношения у моих прадедушки и прабабушки. В 1946 году они поженились и прожили вместе 51 год, родили и вырастили 3 сыновей и помогали воспитывать 5 внуков.

Награждена орденом "Заслуженный труженик тыла".