Черный Андрей Григорьевич
Черный
Андрей
старший лейтенант

История солдата

родился в 1915 г.р. Место призыва: Тимашевский РВК, Краснодарский край, Тимашевский р-н .РККА с __.11.1941 года.

. На протяжении всех боевых операций дивизии товарищ Черный находился непосредственно в полках. В боях за населенные пункты Урожайная,Арарат,Александровская и др. Товарищ Черный находясь вместе с бойцами личным примером,показывая образцы мужества «отваги вдохновляя бойцов на героические дела»

Особую инциативу и храбрость тов.Черный проявил в бою 2 февраля в отделении Совхода имени «Середа» в самы решающий момент, когда танки противника и бомбешки самолезов. Заставили бойцов дрогнуть и отступление могло превратить в паническое бегство, тов. Черный не растерялся, а проявляя инциативу , энергичными мерами, организованно , ввел бойцов из под обстрела, выполнив, этим приказ командования девизии об отходе полка.

За проявление героизма в прошлых боях под станицей Шкуринской тов. Черный награжден медалью «за боевые заслуги!

Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»

Бровко Софья