Чёрный Григорий Сергеевич
Чёрный
Сергеевич
старший сержант / командир взвода

История солдата

Чёрный Григорий Сергеевич родился 08.03.1926 года в Кировоградской области Украинская ССР. Когда ему было 10 лет у него сгорели родители и он вместе с братом и сестрой попали в детский дом. Когда в 1941 году началась война, немцы захватили Украину. Они собрали всех детй 15-16 лет, посадили на поезд и повезли в Германию на принудительные работы. В городе Брест поезд остановился, чтобы все сходили в туалет. Дед спрятался за кустом и его немцы не заметили. Он отправился назад домой. Шёл ночами, днём прятался чтоб немцы не увидели. Так добрался до родного села. Но немцы снова появились в их селе и они с братом опять попали на поезд. Но они снова сбежали от немцев и смогли дойти до линии фронта к своим. Их обучили военному делу, а потом отправили на Японский фронт. Дед был участником перехода войск через Большой Хинган, за это получены грамота от Сталина и медель За победу над Японией. Так же он награжден Орденомотечественной войны 2 степени, медалью За победу над Германией и многими другими. После победы над Японией дед был уже старшиной и его девизия перебралась в Улан-Уде. Потом отправили служить в Таджикистан. В рядах Советской армии прослужил 7 лет.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Кировоградская область