Черный Марк Дмитриевич
Черный
Марк
Гвардии техник-лейтенант

История солдата

Марк Дмитриевич Черный родился в Анапе 22 мая 1922 года. Вскоре семья переехала в город Ростов-На-Дону. Окончив школу, Марк поступил в танковое училище, но, едва закончив его, девятнадцатилетним юношей, в первые дни войны, отправился на фронт. Воевал в составе 41 Гвардейской стрелковой Корсуньско-Дунайской ордена Суворова дивизии на Сталинградском, 2 Украинском, 3 Украинском фронтах. Прошел всю войну, демобилизовался в 1947 году. Был награжден Орденом Красной Звезды за бой вблизи города Секешфехервар (Венгрия), медалями: "За оборону Сталинграда","За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией". После войны Марк жил в городе Львов, работал режиссером на львовском телевидении. Умер 21.12.1979 года, похоронен на анапском кладбище.

Место рождения Город Анапа

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 44 Отдельный гвардейский самоходно-артиллерийский дивизион, 41 гвардейская стрелковая Корсуньско-Дунайская ордена Суворова дивизия.