Черный Павел Васильевич
Черный

Принимал участие Оборона Кавказа, взятие Кенигсберга
Госпитали Есентуки

1943-1945 Прибалтийский фронт и 3-й Белорусский фронт

„А прадеду легко было? На себе миномёт через озеро Сиваш нести?“

Так подбадривает меня брат, когда я жалуюсь на жизнь. Ещё меньше думаю о превратностях своей судьбы, когда узнала о том, что „дедушку Павлушу“, так называли прадеда в семье, ранили в ногу и контузило. Впоследствии он из 82-го стрелкового полка Южного фронта назначен ездовым в санитарной роте. Любил лошадей – вот и на фото с ними. Награды прадеда – это отдельный вид гордости поколения миллениалов, когда надо поумничать на тему войны: - Орден „Красной Звезды“, - медали „За боевые заслуги“, „За оборону Кавказа“, „За взятие Кёнигсберга“, „За победу над Германией“.

Награды

Орден „Красной Звезды“, медали „За боевые заслуги“, „За оборону Кавказа“, „За взятие Кёнигсберга“, „За победу над Германией“

Военный билет

Военный билет