Черный Владимир Федорович
Черный
гвардии младший сержант

История солдата

Мой крестный Черный Владимир Федорович родился 6 апреля 1926 года в г.Краснодаре. Начал войну приняв присягу в1го мая 1943 года в г.Краснодаре приписав один год в метрике. Затем полгода проучился в артиллерийском училище и до конца войны был командиром 45ки. Войну закончил в Берлине. Вот только 9 мая 1945 встречали в теплушке, которая их везла по этапу на севера... но это отдельная история с 10ти летним исходом. Вернемся к победным свершениям. Крестный был награжден орденами: Краснй звезды, Отечественной войны второй степени;  медалями: За отвагу, За взятие Берлина, За освобождение Варшавы, За освобождение Германии и т.д. Весь свой боевой и по истине героический путь крестный прошел со своей сорокопяткой. Был тяжело ранен и легких ранений не счесть... Умер 1го сентября 1997года.  ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ НАШИ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!

Боевой путь

с 1943года Краснодар по 1945год Берлин. Сначала в 291 Гвардейском стрелковом полку а затем в разведдивизионе 30й Гвардейской армейской пушечной артиллерийской Пражской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригаде

Награды моего крестного