Чёрный Юрий Алексеевич
Чёрный
Юрий
майор

История солдата

Чёрный Юрий Алексеевич, годы жизни 27.04.1925-05.05.2001гг..Родился 27 апреля 1925г. в городе Кропоткин, Краснодарского края. Прошёл всю войну. В 1942 г. попал в оккупацию немцев. После освобождения Советской Армией работал при особом отделе Северо- Кавсказского фронта по выявлению изменников и предателей Родины. С февраля 1943 по январь 1944г. участвовал в боевых действиях Северо-Кавказского фронта - разведчиком. Получил боевое ранение,был контужен. С августа 1944 по май 1945 гг попал в 4й Украинский фронт, где был комсоргом батальона. Был награжден: Орденом Отечественной войны I степени, Орденом за отвагу и мужество,Орденом красной Звезды. Медалями за Победу над Германией 1941-1945гг.После Победы в Великой Отечественной Войне, продолжил службу в рядах Советской Армии кадровым офицером. Уволен в запас по выслуге лет в звании Майора.

Место рождения г. Кропоткин Краснодарский край

Принимал участие участник Сталинградской битвы