Черпухин Владимир Васильевич
Черпухин
Старший сержант / Чертежник-фотограф

История солдата

Родился в Вологодской области, в деревне Ямышево, отучился в Петрозаводске, в техникуме железнодорожного транспорта. В 38 году призвался в армию. Служил в Украине под Виницей, получил тяжелое ранение в руку и легкую травмув правый бок, при восстановление железнодорожных путей, за что получил орден. Награжден  медалью за оборону Кавказа и медалью "За отвагу". Медаль "За Боевые Заслуги". Орден "Славы третей степени".

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:

Товарищ Черпухин В.В. в боях за нашу Родину против немецко-фашистских захватчиков проявил себя мужественным, бестрашным воином Красной Армии. Находясь на службе в 29 восстановительном ж\д батальоне, в ж\д бригады в должности к-ра путевого взвода на Юго-Западном фронте Т. Черпухину было дано задание восстановить разрушенный ж\д участок между станцией Монастерище-Хрустиновка. Участок находился под непрерывным сильнеым огнем противника. Тут же наседали прорвавшиеся немецкие части. Необходимо было вывезти эшелоны с боезапасами и раненными. В исключительно тяжелых условиях работали воины-железнодорожники. За 7 месяц 41 года от взрыва снаряда Товарищу Черпухину раздробило правую руку. Черпухин не оставил взвода, а продолжал самоотвержено личным примером выполнять боевую задачу. Участок Товарища Черпухина был восстановлен первым, после чего Старший Сержант помог соседним взводам. Когда весь участок был восстановлен, и вместе с тем оттеснены наседавшие немцы, и когда пошли по линии наши эшелоны, Товарищ Черпухин разрешил себя, уже совершенно обесиленного отправить в госпиталь.

За проявленные отвагу и мужество в боях за Родину Товарищ Черпухин удостоен награждения правительственной наградой медаль "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность Чертежник-фотограф
Место рождения Россия