Черпухин Владимир Васильевич
Черпухин
Васильевич
старший сержант / Командир отделения 29ого отдельного железнодорожного батальона 13ой отдельной железнодорожной бригады
15.06.1917 - 16.03.1963

История солдата

Мой прадед родился 15 июня 1917 года в многодетной семье, в деревне Ямышево, Володская область. После школы поехал учиться в Петрозаводский техникум железнодорожного транспорта. После техникума отправился на срочную службу. В 1941 году началась война и его призвали на службу. Из-за того, что он закончил железнодорожный техникум, его отправили на службу в железнодорожные войска.

Был командиром отделения 29ого отдельного железнодорожного батальона 13ой отдельной железнодорожной бригады, к концу войны имел звание старшего сержанта. В 1941 году во врремя востановления железной дороги на Украине в Винецком районе получил ранение в область правого предплечья с переломом локтевой кости, но несмотря на это продолжал выполнять поставленную задачу и только когда железнодорожные пути были востановлены, он резрешил доставить себя в госпиталь. За это был удостоен награды провительства Медаль за отвагу. После войны был удостоен Ордена славы третьей степени, а так же получил медали в 1944 году за оборону Кавказа, в 1945 году за победу над Гермениией. А так же медали за боевые заслуги.

Прадедушка не любил рассказывать про войну, но то, что рассказывал своим детям, моим бабушкам, я и пишу здесь.

Воинская специальность Командир отделения 29ого отдельного железнодорожного батальона 13ой отдельной железнодорожной бригады
Место рождения деревня Ямышево

Боевое подразделение 29 отдельный железнодорожный батальон
Госпитали Эв-Госпиталь 1419 г. Тбилиси

С июня 1941 года по 30 августа 1941 года Юго-западный фронт в 29ом восстановительны

После войны

После войны его назначили заместителем начальника шестой дистанции пути Кировской железной дороги в городе Сегеже. Тут он встретил мою прабабушку Татьяну Ефимовну, уроженску станции Уросозеро, Сегежского района, которая в военное время с 16 лет работала обходчиком железнодоржных путей. После войны перехала в Сегежу. В 1947 году прабабушка с прадедушкой поженились и у нних родилось трое детей. В последствии, мой дедушка стал начальником ПЧ 37 г. Сегежи. От тяжелой сердечной болезни мой прадедушка умер 16 марта 1963 года.

Светлана
Фурс Светлана