Черпухов Хунгенос Аванесович
Черпухов
Хунгенос
Аванесович
Младший Сержант / Связист

История солдата

В 1941 году началась Великая Отечественная война и мой прадедушка ушел на войну. Он прошел ее с первого и до последнего дня. Во время войны прадедушка служил связистом в 29 ремонтно-восстановительном телеграфном батальоне связи и был командиром отделения.  Его возвращения с фронта ждали жена и дочь Аня, которой было пять лет. Он рассказывал, что у него был политрук, который всегда говорил:"Ребята, вперед можно, а назад нельзя, потому что позади наши семьи, наши дети, наши жены".

Вот как рассказывает о его возвращении дочь:" Когда папа в 1946 году вышел из-за угла  мама и собака его узнали, а я его не узнала, потому что он очень изменился. Пришел с мокрой гимнастеркой, так как добирался на перекладных, чтобы скорее добраться домой. Соседи все его окружили и спрашивали не видел ли он их родственников? А он им отвечал, как можно увидеть на таком большом фронте. Кто-то принес угощения, кто-то радовался, кто-то плакал".

Моя бабушка говорила, что о войне ее отец рассказывал не много, и в этот момент на его лице появлялась грусть.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ростовская область Мясниковский район село Крым