Чертков Гавриил Порфирьевич
Чертков
Гавриил
Порфирьевич
капитан

История солдата

На добрую,долгую память дорогой мамаше Матрене Семеновне и сестрам.Младший лейтенант Чертков.20.01.1942г г.Канаш.

Последнее место службы:73 стр. полк,33ст.дивизия,зам.командира батальона

племянница Сяплова Татьяна Александровна

Мой дядя родился и рос в д.Томарово,на Урале.Любил играть в войну,был всегда командиром.Учился в школе на отлично.На войну призван 26.06.1941г.Сохранилось пять писем в которых чувствуется забота о любимой мамаше и младших сестрах.В одном из писем писал,что служба его в армии "до седых волос, если останусь жив".Любовь к армии передалась и нам.В трудные минуты жизни мама говорила : Эх, был-бы жив Гаврил!Мы всегда гордились им. Из данных сайта "ОБД Мемориал" узнали о его подвигах.О наградах знали.Он умер от ран 07.04.1944г похоронен в г.Великие Луки.Мечтаю встретить на сайтах однополчан дорого нам человека.Спасибо вам за возможность рассказать о героях войны.Вечная им память!