чертков матвей моисеевич
чертков
матвей
моисеевич

История солдата

Чертков Матвей Моисеевич родился в1908 году в деревне Климовичи под Могилевым.В середине 30-х он был в числе строителей первой линии московского метро- Парк культуры-Сокольники. На войне- с первых дней.Старший сержант Чертков М.М. награжден медалями:"За боевые заслуги","За овсобождение Югославии","За победу над Германией".Вернулся домой в 1946 году.Я благодарен своему деду за то,что живу в России,а не в стране с каким-то другим названием;я горжусь тем,что мой дед-воин-освободитель народов европы от фашистской чумы! "Спасибо-деду за Победу!" -для меня не пустые слова! Я никогда не видел своего деда.Возможно,если бы не тяготы войны,дед рассказал бы мне то,что не рассказывал никому..... Но,даже не разу в жизни не увидив его,я его люблю,я ему верю и я ему безмерно благодарен!