Чертков Николай Иванович
Чертков
Сержант / Командир отделения

История солдата

Мне бы хотелось рассказать о моём прадедушке Черткове Николае Ивановиче, который был участником Великой Отечественной войны.

В 1939 году дедушку призвали на службу в Армию, а в 1941 году его, как и многих других парней, призвали на фронт. Прадедушке тогда был 21 год. Он воевал в составе 24-го отдельного ремонтно-восстановительного батальона связи. Уже в сентябре 1941 года мой прадедушка стал участником крупной наступательной операции в Ельне, которая стала решающей в освобождении города Смоленска.

Позже он воевал на 1-ом Белорусском фронте в войсках связи, был назначен командиром отделения, получил звание сержанта.

Мой прадедушка прошел всю войну, в результате боевых действий получил осколочные ранения обеих ног. Победу в 1945 году он встретил в Берлине.

Прадедушка был награжден многими боевыми медалями и орденами, но самой дорогой наградой для него стал Орден Отечественной войны 2 степени.

Умер прадедушка в 2014 году. Ему было 94 года.

Воинская специальность Командир отделения