Чертополохов Яков Александрович
Чертополохов
Яков
старшина / связист

История солдата

Чертополохов Яков Александрович (1917, д. Скорлатная Ляховской вол. — после 1995), старшина. Командир радиоотделения батареи управления 13-й отдельной миномётной бригады РГК. Призван Черевковским РВК Арх.обл. в 1938. В действующей армии с 1942. Награждён орденом Отечественной войны I степени (6.04.1985), двумя орденами Красной Звезды (23.01.1944 и 07.10.1944), медалью «За боевые заслуги» (31.07.1943).

Ист.: ЦАМО. Ф. 33. Оп. 690155. Д. 2375; Оп. 686044. Д. 2326; Книга Славы: историко-культурный сборник о ветеранах Великой Отечественной войны, доживших до 50-летия Победы. Красноборск.1995. С. 148.

Воинская специальность связист
Место рождения дер. Скорлатная Ляховской волости Сольвычегодского уезда (ныне Красноборского района Архангельской обл.)