Чертов Иван Андреевич, 1915 г.р.
Чертов
Андреевич,
г.р.
майор

История солдата

Мой дядя Чертов Иван Андреевич, 1915 г.р., уроженец Камышловского района, Свердловской области, с1936 года был кадровым офицером. Достойно служил в рядах Советской Армии. Был отважным и мужественным офицером, не раз поднимал в атаку своих солдат и наступал на превосходящие силы противника, обращал врага в бегство. Своим примером вдохновлял многих солдат. За мужество и отвагу был награжден Орденом Красной Звезды 20.07.1943 г. и 21.08.1943 г. Орденом Отечественной войны 1 степени 21.03.1944 г. Орденом Красного Знамени  14.09.1944 г. и 30.08.1944 г. Все эти награды говорят о том, как Чертов Иван защищал свою Родину! Я горжусь своим дядей! Он был достойный и уважаемый человек! В быту он был скромен. Часто его приглашали в школу, рассказывал о войне немного, но всегда гордился русским солдатом, который свою Родину защитит ценой своей жизни!