Чертовской Александр Степанович
Чертовской

История солдата

Чертовской Александр Степанович родился 15 августа 1924 г. в пгт Конопляновка Белокуракинского района. В 1942 г. Сватовским военкоматом призван в армию и сразу на фронт. Служил в разведке. Получил звание сержанта. Был контужен. Было сквозное ранение в грудь. Подлечился, после выписки из госпиталя - опять на фронт. Снова 2 ранения: в ногу и руку. Госпиталь, и опять на фронт. Дошел до Берлина.
Но домой после победы сразу не возвратился. Направили в Ленинград, там служил до 1946 г. За боевые заслуги перед Родиной Чертовской Александр Степанович награжден Орденом Красной Звезды, Медалью За Отвагу, Медалью За Боевые Заслуги и многими другими медалями.
Чертовской Александр Степанович женился в 1947 г. Работал, но ранения, полученные в ходе войны, давали о себе знать. Здоровье подорвано. После продолжительной болезни Чертовской Александр Степанович умер 18 июня 1979 г. Остались жена, дети, внуки.
Наш дорогой и родной Чертовской Александр Степанович - отец, муж, дедушка, остался в нашей памяти как добрый, веселый, отзывчивый, заботливый человек. Мы помним о нем всегда и гордимся им.