Чертыковцев Александр Владимирович
Чертыковцев
Владимирович
Сержант / Моторист авиационного полка

История солдата

Чертыковцев Александр Владимирович родился в 1927 году с селе Москалевка, Костанайской области, в Казахстане. В сентябре 1944 года призван в ряды Красной Армии. Служил в Москве в 3 дивизии аэростатного заграждения. С августа 1945 года переведен в 25-й истребительный полк по разгрому японских интервентов. Служил до 1949 года. Награжден медалью "За Победу над Германией" ,"30 лет Советской Армии", 50 лет Советской Армии" и "70 лет Советской Армии". После войны работал в совхозе Аман-Карагай водителем до выхода на пенсию. Умер  в 1998 году, похоронен в селе Нагорное, Тарановского района, Костанайской области, в Казахстане.

Воинская специальность Моторист авиационного полка
Место рождения Казахстан, Костанайская область, село Москалевка

Боевое подразделение 3 дивизия аэростатного заграждения, 25 истребительный полк
Завершение боевого пути Дальний Восток

Награды

"За Победу над Германией", "30 лет Советской Армии", "50 лет Советской Армии", "70 лет Советской Армии" и трудовые награды.