Червов Николай Федорович
Червов
не известно

История солдата

Червов Николай Федорович - мой дед. Он родился в 1909 году в селе Сергиевские Выселки близ Коломны. Там прожил всю жизнь. Был призван в ряды Советской Армии в первые дни войны. Мой отец говорил, что дед ушел на войну 7 июля 1941 года, не дождавшись появления первой дочери всего несколько дней. Дочь, моя тетя,  родилась 27 июля 1941 года. Служил в артиллерийских войсках. В октябре 1942 года находился в Москве, о чем свидетельствует эта фотография, которую дед отправил домой "любимой жене Марии Ивановне", как он написал на обороте. Еще осталась от деда другая фотография на память о войне, на ней он первый слева в верхнем ряду, рядом со своими сослуживцами,офицерами, о которых мы, к сожалению ничего не знаем. Дед не любил рассказывать о войне. Знаем только, что был он отмечен благодарностью, подписанной Сталиным за  оборону Москвы, медалями. Николай Федорович вернулся домой уже после Победы. Воспитал четверых детей. среди них мой отец, Червов Николай Николаевич. Всю жизнь дед  проработал на Коломенском машиностроительном заводе. Умер в 1978 году.