Червов Николай Лукьянович
Червов
Лукьянович
гв. сержант / Пехотинец

История солдата

Боевой путь начал с 11.10.1941 года рядовым. Был дважды ранен 17.08.42 года и 01.01.43года под Старой Руссой. Награждён двумя медалями "Зв отвагу" 22.02.1944 и 13.09.1944 года. К этому времени Червов Николай Лукьянович в звании Гвардии сержанта был командиром отделения 96 Гвардейского Стрелкового Полка. 30 Гвардейской Стрелковой Краснознаменной дивизии Прибалтийского фронта. В бою за хутор Яунлаузены первым со своим отделением ворвался в хутор, огнём автоматов и гранатами уничтожил 9 немцев и захватил вражескую пушку пленя полностью расчёт. Дал возможность своему взводу с фланга овладеть хуторомс большими для врага потерями в живой силе и технике. За взятие хутора 06.10.1944 года был награждён Орденом Красной звезды.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Деревня Пинигино Топкинского района

Дата призыва 11.10.1941
Боевое подразделение 96 Гвардейский Стрелковый Полк. 30 Гвардейская Стрелковая Краснознаменная дивизия Прибалтийского фронта.
Завершение боевого пути 01.11.1944 года в Прибалтике
Принимал участие Прибалтийская стратегическая наступательная операция 14.09.1944 - 24.11.1944
Госпитали Старая Русса

Медаль за отвагу Орден Красной Звезды

В бою за хутор Яунлаузены первым со своим отделением ворвался в хутор, огнём автоматов и гранатами уничтожил 9 немцев и захватил вражескую пушку пленя полностью...

Анна
Червова Анна Игнатьевна