Червяков Александр Евдокимович
Червяков
Евдокимович

Родился  в  д.Храпки в  1901 г.

Воевал  в Гражданскую  войну в 1919г  на  Западном фронте. На  фронт Отечественной  войны был  призван  в  октябре  1941 г. Воевал  на  Западном  фронте  в 91  стрелковом  полку по 01.08.1943г. 01 августа  1943 г.  батарея  в  которой  служил Червяков  А.Е. имела  приказ  поддержать  наступление  своего  стрелкового  полка  на Смоленском  направлении. В  момент  сильных  боев  была  порвана  телефонная  связь  между  наблюдательным  пунктом  и  батареей. Будучи  связистом Червяков  отправился  исправлять  последнюю, по  дороге  наступил  на  мину. Взорвавшись, мина  осколками  тяжело  ранила  Александра  Евдокимовича  в правую  ногу. По  исцелении  Червяков  А.Е.  отправлен  по  инвалидности в  запас. На  войне  сражался  и его  сын  Сергей  Александрович Червяков, который  погиб в  бою.

После  войны  работал  председателем  колхоза «Возрождение»в д.Храпки.

Награжден  Орденом  Славы III степени.