Червяков Александр Павлович
Червяков

История солдата

Александр Павлович- родной, самый любимый брат моей бабушки Анны Павловны. Никого , увы, нет из этого поколения, и многие факты жизни забыты. Возможно и год рождения я неправильно записала. Знаю одно- Александр Павлович геройски погиб в первые месяцы войны. Дома его ждала жена Клавдия Викторовна Червякова с малюткой сыном Евгением. Клавдия одна вырастила сына, и никогда не вышла второй раз замуж. Навсегда осталось вдовой героя Отечественной Войны. Уже нет в живых и Клавдии и Евгения, но дом в котором жила Клавдия в Никульском стоит, и внучки Клавдии ( дочери Евгения Александровича) за ним ухаживают.

На оборотной стороне этой фотографии Александра Червякова есть едва видная запись: " На память Клавдии Викторовне Чепвяковой от красноармейца Червякова Александра Павловича. ???? тятеньке и маменьке." Огромное спасибо Анастасии Акамеевой за работу по восстановлении семейного дерева!

Анна Павловна , сестра Александра Павловича, родила сына в начале 1942 года, и в честь погибшего брата назвала его также Александром. Александр Константинович Ефремов славно служил в ВВС.

Место рождения С. Никульское Небыловского р-на Владимирской обл.