Червяков Алексей Дмитриевич
Червяков
рядовой / стрелок

История солдата

Участник Великой Отечественной войны. В Красную Армию призван в 1943 году Великолукским РВК. Служил в составе 384-го стрелкового полка 157-й стрелковой дивизии. 25 декабря 1943 года в бою под Витебском получил тяжелое ранение правой ноги. Находился на излечении в военном госпитале №5470 в г. Кисловодске до октября 1944года.

Демобилизован в 1944 году по состоянию здоровья. Инвалид Великой Отечественной войны второй группы.

Вернувшись на родину, проживал в д.Гвоздово, а затем переехал в д.Черпесса. Работал в колхозе, в Павловском и Черпесском лесопунктах Великолукского леспромхоза.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени (06,04,1985 г.),медалью "За отвагу", юбилейными наградами. Захоронен на гражданском кладбище д.Черпесса Великолукского района.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Великолукский район, д.Зуйково

Боевое подразделение 343-й стрелковый полк, 157-я стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути 1944 г.
Принимал участие 25 декабря 1943 года в бою под Витебском
Госпитали военный госпиталь №5470 в г. Кисловодске

25 декабря 1943 года в бою под Витебском получил тяжелое ранение правой ноги.Находился на излечении в военном госпитале в г. Кисловодске.

Орден Отечественной войны I степени, медаль "За отвагу", юбилейные награды.

После войны

Вернувшись на родину, проживал в д. Гвоздово, а затем переехал в д. Черпесса. Работал в колхозе, в Павловском и Черпесском лесопунктах Великолукского леспромхоза.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени (06. 04. 1985 г.), мседалью "За отвагу", юбилейными наградами.

Захоронен на гражданском кладбище д. Черпесса Великолукского района.