Чесноков Анатолий Харитонович
Чесноков
Анатолий
Харитонович

История солдата

Чесноков Анатолий Харитонович родился в 1922 г. в г. Балашове Саратовской обл. В 1942 г. был призван на фронт. Прошел обучение в Ульяновском гвардейском высшем танковом командном, дважды Краснознаменном, ордена Красной Звезды училище им. В.И. Ленина. В 1943 г. попал на Курскую дугу в составе Воронежского фронта. Погиб в ходе боев на Курской дуге. Похоронен в братской могиле в д. Александровка Орловской обл.

Боевой путь

Анатолий ушел на фрон в возрасте 20 лет. Сначала попал в танковое  училише, где прошел курс молодого бойца и в 1943 году в составе Воронежского фронта участвовал в битве на Курской дуге, где погиб практически сразу в начале операции.

Из Ульяновска, где он учился, Анатолий писал родителям, присылал фото, рассказывал, как его дела, как он готовится отправиться на фронт, к сожалению, из всех документов, сохранилось только фотография, которую я прилагаю к воспоминаниям...

двоюродная правнучка Евстигнеева Александра

Мой прадед погиб молодым не оставив семьи и детей...Его близкие родственники давно умерли, лишь только племянница - Рогова Лидия Павловна, которая сама в войну, будучи школьницей, активно трудилась в тылу, бережно хранит то немногое, что осталось от молодого парня, который самоотверженно сражался за родину!