Чесноков Борис Михайлович
Чесноков
Борис
матрос

История солдата

Мой прадед, Чесноков Борис Михайлович, родился 24 марта 1924-ом году в простой крестьянской семье в Ивановской области.

В возрасте 18 лет, в 1942 году, был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии и отправлен в «учебку».

После тренировок и обучений направлен на службу в подразделения Балтийского Флота. С осени 1943 года неоднократно участвовал в боях под Ленинградом. 10 января 1944 года, мой прадед написал письмо домой. В нём было сказано, что у него всё хорошо, он всех их любит, а завтра начнётся наступление и возможно он погибнет.

Больше писем от него не было.

Через некоторое время, его родителям пришло известие, что Чесноков Борис Михайлович пропал без вести 18 января 1944 года во время боя. Как мы теперь знаем, это были ожесточенные бои по освобождению Ленинграда от  фашистской блокады. Могила его неизвестна, но память о нем жива.

В 2003 году, на его Родине, появился обелиск с его именем и именами других погибших во время Великой Отечественной Войны.