Чесноков Фёдор Иванович
Чесноков
Фёдор

История солдата

Мой дядя, Чесноков Фёдор Иванович 1920 года рождения, участвовал в боях защищая нашу Советскую Родину с 01.06.1942г. и до Победы.Место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Алексеевский р-н, с. Бишки.Место призыва: Плесецкий РВК, Архангельская обл., Плесецкий р-н. Рядовой, сапёр инженерно- минной роты 193 отдельного сапёрного батальона,29 танкового Знаменского ордена Ленина, Краснознамённого, ордена Суворова, корпуса. О войне не любил много говорить, но говорил, что в такие суровые времена молодость всёравно брала своё и в редкие часы затишья между боями они пели, плясали и даже жарили блины. Удяди Феди две боевые награды: медаль "За отвагу" и орден Славы 3 степени.

Ляпина /Чеснокова/ Ирина Петровна                                                                                                                                                                                                             Мезенский район