Чесноков Иван Митрофанович
Чесноков
Митрофанович
Сержант / Наводчик миномета

История солдата

Родился  12  января 1924 года в Воронежская область, Каширский  район, село Кондрашкино. До войны дедушка успел окончить семилетнюю школу. Когда началась война, моему дедушке исполнилось 17 лет, и уже через несколько месяцев 12  января 1942 года  он был призван служить   Каширским  районным военным комиссариатом, Воронежская обл., Каширского района. Так начался его славный боевой путь.

Свой боевой путь он начал в наводчиком миномета 528 минометного полка в звании младшего сержанта, а далее получил звание сержанта.

Свою первую медаль « За боевые заслуги»  дедушка получил за быстроту и точную наводку в бою за город  Запорожье 14 октября 1943 года, как только с наблюдательного пункта  передали координаты мин батареи противника, дедушка быстро навел миномет в цель. Мин батарея  противника была подавлена, что дало возможность пехоте продвинуться вперёд.

Орденом « Красной звезды» дедушка был награжден 2 апреля 1945 года, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками м проявлении при этом Доблести и Мужества.

Умер дедушка 4 февраля 1987 года.

Медалью «За боевые заслуги»