Чесноков Семен Петрович
Чесноков
Семен

История солдата

Чесноков Семен Петрович отец моей бабушки Конюховой (Чеснокова) Зои Семеновны родился в 1897 году в пос. Петровский, Уржумского района, Кировской области. До ВОВ жил и работал в селе Буйское, Уржумского района, Кировской области.

Ушел на войну с первых дней со своими сыновьями Николаем и Виктором. Прошел всю войну рядовым и закончил ее в городе-крепости Кенигсберг. В той войне он потерял своего старшего сына Николая, который был профессиональным военным, командиром роты танков Т-34, кавалер Ордена Красного Знамени. Средний сын вернулся с войны сержантом, Кавалером Орденов Славы и Красной Звезды,  награжденный медалью "За Отвагу".

К сожелению востановить его боевой путь пока не получилось, но из наградных документов известно, что он был награжден Медалью  "За Взятие Кенигсберга","За боевые заслуги", За Победу над Германией"  другими  юбилийными медалями. Скончался Семен Петрович в 1973 году.

Место рождения в пос. Петровский, Уржумского района, Кировской области

Завершение боевого пути Кенигсберг