Чесноков  Василий Васильевич
Чесноков

История солдата

Я ,Калмыков Владимир, ученик 3 класса МБОУ « Промысловская ООШ» ,хочу рассказать о своем прадедушке.

Чесноков  Василий Васильевич   родился 25 апреля 1920 года в Курской области, Черемисиновского района  в с. Покровское. Окончил он 7 классов и впоследствии работал в селе столяром.

27 октября 1940 года был призван в ВМФ матросом. До августа 1941года прадедушка служил на Украине в Днепр-Флоте, затем в Черноморском флоте. Потом с августа 1942 года – по май 1944 года он находился на Астраханской  военно - морской базе. И уже с мая 1944 года – по октябрь 1945года служил на Бронекатере 313 старшим радиотелеграфистом. За все это время принимал участие в обороне Севастополя и Одессы. В  июне 1943 года был ранен  в левую голень, а в марте 1945 года ранен в голову. Об этом свидетельствует запись в военном билете, который тоже сохранился до наших дней. День победы встретил в Вене. Демобилизован был 18 февраля 1947 года.

У моего прадедушки очень много наград: медалей, орденов, нагрудных знаков. Самые важные из них — это Медаль: «За боевые заслуги» и Орден «Отечественной войны 2-ой степени» (впоследствии перенагражден Орденом «Отечественной войны 1-ой степени»).

Умер мой прадедушка 25 апреля 2003 года на 83-ем году жизни.