Чесноков Владимир Иванович, 1923-1959
Чесноков
Иванович,

мл. сержант

Чесноков Владимир Иванович

Родился в 1923 году в деревне Яковские Рыбинского района Ярославской области. Службу проходил в 234 артиллерийском полку имени ордена Суворова в качестве военного шофёра. Демобилизовался в марте 1947 года.

Участвовал в освобождении Белоруссии в 1944 году в районе города Ковель, за, что потом был награжден благодарственной грамотой.

В январе 1945 года участвовал в прорыве обороны противника в районе западного берега реки Висла южнее Варшавы. За что была объявлена благодарность.

В 1945 году был награжден медалями за участие в штурме и взятии Берлина. В 1945 году была получена медаль за победу над Германией. В 1945 году получил медаль за отвагу.

Указом от 9 июня 1945 года был награжден медалью за освобождение Варшавы.

Умер 6 сентября 1959 года от воспаления легких.

В 1945 году была получена медаль за победу над Германией.

В 1945 году получил медаль за отвагу.

В 1945 году был награжден медалями за участие в штурме и взятии Берлина.

Приказ верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР И.В. Сталина. Благодарность за взятие Берлина.

Приказ верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР И.В. Сталина. Благодарность за окружение и ликвидацию группировки немецких войск юго-влсточнее г. Берлин, за взятие г. Берлин

Приказ верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР И.В. Сталина. Благодарность за прорыв обороны в районе Ковыля

Приказ верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР И.В. Сталина. Благодарность за  участие в прорыве обороны противника в районе западного берега реки Висла южнее Варшавы.

Приказ верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР И.В. Сталина. Благодарность за участие в прорыве обороны противника в районе западного берега реки Висла южнее Варшавы.