Четин Василий Степанович
Четин
старшина

История солдата

Наш отец Четин Василий Степанович родился 13 марта 1905 года в селе Починки Свердловской обл. На Великую Отечественную войну он призвался на второй день.. Отправили отца на Дальневосточный фронт. За боевые дейсвтия с японцами Четину В.С.вручили медаль за Отвагу. В 1943 г. его девизия была переправлена с Востока на Запад и объеденина с 215-й стрелковой дивизией под командованием генерала Казаряна А. А. На Западном фронте отец участвовал в Ржевской наступальтельно операции, в кровопролитных боях за г. Кениксберг. За тяжелые бои под г. Кенигсберг отец был награжден Орденом Отечественной войны второй степени и медалью за г. Кенигсберг. За сбитый немецкий самолет отца наградили орденом Красной звезды. Орден Славы он получил за водную переправу, сооруженную им. Орден Отечественной войны 1й степени Четину В. С. присвоен посмертно. Вся наша семья высоко чтит память дорогого ветерана Великой Отечественной войны нашего отца, дедушки, прадедушки Четина Василия Степановича и гордится его подвигами.

Медали и ордена

Медали и ордена