Четвериков Александр Николаевич
Четвериков
капитан

История солдата

Прошу зачислить в бессмертный полк моего деда, павшего в боях за Родину с немецкими захватчиками при обороне Ленинграда. его внук Репин Андрей Владимирович

Боевой путь

Мой дед, Четвериков Александр Николаевич, капитан 188 гвардейского полка сражался с фашистами и пал смертью храбрых в боях за Родину при проведении Усть- Тосненской операции 5 сентября 1942 г. Медаль за оборону Ленинграда ему не успели вручить. Похоронен в Усть-Тосно.

майор Меньшов

По воспоминаниям командиров, мой дед, капитан Четвериков Александр Николаевич, проявил себя смелым и решительным командиром, идя в атаку на вражеские укрепления, он увлекал за собой весь личный состав, в результате чего задача поставленная его подразделению была успешно выполнена. Командиры ценили его как хорошего товарища, смелого и решительного командира.