Четвериков Иван Иванович
Четвериков

Звание: ст. сержант

Дважды был награждён медалью «За отвагу»

Он был помощником командира взвода 9 стрелковой роты. Участвовал в боях с немецко- фашисткими оккупантами с первого дня отечественной войны. Дважды был тяжело ранен и один раз контужен. Его участие в  отечественной войне – разнообразное: работая в одном из боёв санитаром, он за 2 часа вынес поля боя 28 раненых бойцов и командиров с их оружием и переправил через реку. За подвиг Иван Иванович был награждён медалью «За отвагу».

18-19 июля 1943 году в боях за деревни Ржави и Озёрки оказал первую медицинскую  помощь раненым  48 бойцам, из которых 16 человек были тяжело ранены – сам эвакуировал с поля боя в тыл под сильным огнём противника. За героизм  и мужество Иван Иванович был награждён медалью «За отвагу»

Являлся передовиком боевой и политической подготовки, в совершенстве владел стрелковым оружием и стрелял из всех видов стрелкового оружия на «отлично», являлся примером для бойцов своего подразделения